Сотрудники лаборатории родильного дома на Пирогова в Вологде объявили забастовку

12 ноября' 20 | Скандалы

Об этом сообщает в своем твиттер-аккаунте председатель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

Медики записали видеообращение к президенту и губернатору. Женщины заявляют, что отказываются работать без своего прежнего руководителя и «в таких условиях, когда падает штукатурка нам на голову, когда мы дышим каждый день ядом».

Сотрудницы лаборатории требуют провести ремонт и установить вытяжку.

 «Недавно нам поставили аппарат для покраски мазков. Он работает с применением этилового спирта, который является ядовитым веществом», — говорит одна из медработниц в обращении.

«Если наши требования не будут удовлетворены, то лаборатория встанет. Мы отказываемся работать в таких условиях», — заявляют участницы забастовки.

В самой лаборатории «Премьеру» отказались давать комментарии по этому поводу.

Напомним, что ранее члены «Альянса врачей» во главе с Анастасией Васильевой провели проверку в вологодском роддоме. Поводом послужило обращение бывшей заведующей клинико-диагностической лабораторией Любови Васильевой. Женщину уволили 6 ноября, по ее мнению, несправедливо. Главный врач родильного дома № 1 на улице Пирогова Марина Курапова, увидев нежданных гостей, вызвала полицию.

Главный врач Вологодского городского родильного дома Марина Курапова прокомментировала «Премьеру» обращение сотрудников клинико-диагностической лаборатории (КДЛ) роддома на Пирогова к президенту и губернатору.

Автор: 
10305
0
Похожие статьи
  • 18 ноября' 20 | Скандалы

    Сотрудницы клинико-диагностической лаборатории роддома №1 на улице Пирогова в Вологде на минувшей неделе  вышли на забастовку с требованием улучшить условия их труда и вернуть несправедливо, по их мнению, уволенную начальницу.

    81
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.