Сотрудники МЧС возглавили крестный ход

18 сентября' 20 | Религия

Вчера, 17 сентября, сотрудники Главного управления МЧС России по Вологодской области впервые в Вологде возглавили крестный ход с хоругвями в руках на празднике иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».

Эта честь была оказана четырём офицерам МЧС в связи с 30-летием Министерства по чрезвычайным ситуациям. В знак благословения службы спасателей и пожарных во благо русского народа иерей настоятель храма Покрова на Козлёне, воздвигнутого в честь Неопалимой Купины, Вячеслав Тюнев подарил ведомству икону Пресвятой Троицы.

Икона Божией Матери «Неопалимая Купина» считается защитницей от пожаров, поджогов и молний, а день, в который её чтят, — 17 сентября — пожарные отмечают как свой профессиональный праздник.

В 1710 году по решению общегородского собрания было решено построить каменный храм в честь Неопалимой Купины (сейчас это храм Покрова на Козлёне). Несмотря ни на что, богослужения в этом храме никогда не прерывались.

После крестного хода сотрудники МЧС приняли участие в Божественной литургии по случаю праздника. | Фото ГУ МЧС по Вологодской области

Автор: 
179
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.