Сотрудники Вологодского регионального отделения Пенсионного фонда скрывали доходы

02 октября' 19 | Ситуация

К такому выводу пришла областная прокуратура, которая провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в Отделении и подведомственного ему учреждения ГУ «Центр по выплате пенсий и обработке информации ПФР». 

В итоге прокуратура обнаружила, что 13 сотрудников Пенсионного фонда либо скрыли доходы, либо не отразили их после продажи имущества и покупке автомобилей. Кроме того установлены факты занижения площади находящихся в собственности земельных участков и участие некоторых из сотрудников Фонда в деятельности коммерческих организаций. 

«По результатам рассмотрения представления прокурора области, внесенного в адрес управляющего Государственным учреждением – Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Вологодской области, выявленным нарушениям дана принципиальная оценка: к дисциплинарной ответственности привлечены 13 виновных должностных лиц», - сообщили в прокуратуре Вологодской области. 

Автор: 
420
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.