Сотрудники вытегорского техникума подозреваются в подделке диплома

30 января' 20 | Особый случай

Выпускница учебного заведения обратилась в прокуратуру с жалобой на то, что в выпускных документах она значится водителем грузового автомобиля, а по факту ее учили  управлению транспортом категории В. Девушка училась на мастера лесного хозяйства.

«По государственным стандартам (ФГОС) данная специальность предусматривает обучение студента на водителя  транспорта категории «С». Однако для девушки при поступлении сделали исключение, и она проходила курс обучения на водителя легкового авто, - пояснила помощник прокурора Вытегорского района Ирина Наумова.  - Несмотря на это, по окончании техникума документы ей были выданы в соответствии с ФГОС».

Таким образом, без должной подготовки и прохождения теоретического и практического экзамена выпускница получила свидетельство о том, что она водитель категории С.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в дипломе, водительском свидетельстве и экзаменационном протоколе были указаны недостоверные сведения. Сейчас в техникуме проводится своя служебная проверка. Выясняется, кто указал в документах не соответствующие действительности сведения. Также будут приниматься меры для признания диплома не действительным.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Автор: 
153
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.