Союз архитекторов России обсудил реконструкцию набережной реки Вологды

17 апреля' 19 | Среда обитания
По мнению архитекторов уровень бетонирования откосов набережной может быть снижен более чем на 60 см.| Фото с сайта Вологда.рф

16 апреля в Москве прошла встреча, в которой приняли участие президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, мэр города Сергей Воропанов, представители Архнадзора, Агентства водных ресурсов, Минстроя, Минкульта, члены вологодской рабочей группы по реконструкции набережной и представители вологодского ООО «Магистраль», сообщает портал Вологда.рф.

На обсуждение были представлены все восемь проектов благоустройства набережной, заявленные в рамках конкурса архитекторами из разных регионов России. Участники мероприятия предложили продолжить конкурс проектов и привлечь иностранных специалистов.

«Нужно провести конкурс с международным участием, с привлечением высококлассных специалистов и жюри, которые с полной ответственностью примут решение и выберут проект для реализации. Он не должен быть поверхностным, с изображением только скамеек и травы, обязательно должны быть учтены современные реалии, те работы по берегоукреплению, которые уже проведены, - заявил президент Союза архитекторов России, заслуженный архитектор РФ, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Николай Шумаков. - Набережную реки Вологды можно сделать самым хорошим линейным парком во всей России. Главное – действовать поступательно. Вектор движения выбран верно, и нужно его придерживаться».

Автор: 
98
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 ноября' 17 |

    Работу компании Павла Волкова «Магистраль», которая на бюджетные деньги занимается берегоукреплением набережной 6-й Армии, будет проверять другая фирма Павла Волкова ООО «Дом­Строй».

    631
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.