«Спецоперация» по отлову и стерилизации бездомных собак проведена в Кадуе

03 сентября' 20 | Зверье мое

2 сентября в рамках договора с местной администрацией вологодское общество защиты животных «Велес» проводило в посёлке отлов бездомных животных.

Как объясняют в «Велесе», на данный момент в области работает программа ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск). Согласно поправкам в Конституцию и Федеральному закону № 498 от 29 декабря 2018 года, бездомные животные тоже имеют право жить и находиться на улицах.

«Чтобы сохранить гуманность по отношению к животным, — поясняют в «Велесе», — мы заключили договоры с Вологдой, Шекснинским, Кирилловским, Белозерским и Кадуйским районами на отлов животных, чтобы контролировать численность бездомных животных самым гуманным методом — стерилизацией».

Согласно законодательству, животные отлавливаются по заявкам администрации, вакцинируются, стерилизуются и выпускаются обратно.

Именно поэтому 2 сентября в Кадуйском районе отлавливали бездомных собак. Теперь пятерых попавшихся ждут перечисленные выше обязательные процедуры.

«У себя мы никого оставить не можем, — предупреждают в «Велесе». — У нас и так 250 собак живут на постоянной основе, и больше возможности взять нет...»

Местные жители в соцсетях неоднозначно прокомментировали «спецоперацию». Признавая, что «в сети» всё же попалась одна из собак, вокруг которой действительно собирались опасные стаи, кадуйчане обеспокоены, что поймали далеко не всех, а лишь «одну мелочёвку».

По словам местных жителей, именно эта милая собачка собирала вокруг себя целые стаи. | Фото из группы общества «Велес» в соцсети «ВКонтакте»

Автор: 
64
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.