«Справедливая Россия» и «Родина» выдвинули кандидатов в губернаторы

22 июня' 19 | Политика

Конференции обеих партий прошли одновременно 22 июня в Вологде. Если «Родина» завершила процедуру выдвижения в кратчайшие сроки, то «эсеры» заседали более трёх часов, а кандидата утвердили с минимальным перевесом.

Отделение партии «Родина» создано в Вологде в апреле, его возглавляет экс-депутат ЗСО Игорь Суров. Партия выдвинула в губернаторы члена федерального бюро «Родины» Алексея Рылеева. Это новое лицо для Вологодской области. Он родился в 1978 году в Волгоградской области, живёт в Москве. С 2003 года занимал руководящие посты в исполкоме первой «Родины». В воссозданной «Родине» руководит организационным управлением, является советником председателя партии и помощником депутата Государственной Думы Алексея Журавлёва.

По словам Игоря Сурова, кандидат планирует активно вести предвыборную кампанию, партия планирует объехать в её ходе всю область. Среди первоочередных задач отделения – это проведение предвыборной кампании и получение обратной связи от населения. «Кандидата выдвинула не конференция регионального отделения, а собрание, поскольку у нас нет местных организаций. Партийным строительством будем заниматься уже после выборов, предстоит создать местные отделения, в том числе в Вологде и Череповце», – уточнил господин Суров.

Алексей Рылеев. | Фото с сайта gg34/ru

«Справедливая Россия» ранее неофициально сообщала о планах выдвинуть от партии в губернаторы действующего депутата ЗСО Виктора Леухина. Первоначально центральный совет «Справедливой России» согласовал его кандидатуру. Однако 20 июня руководящий орган отменил своё решение и предложил выдвинуть Маргариту Савоськину.

Изменение предложенной для голосования кандидатуры вызвала недовольство значительной части делегатов, звучали призывы отказаться от участия в губернаторской кампании. Бурные дебаты длились около часа. В результате Маргариту Ираклиевну вологодские «эсеры» выдвинули с перевесом в три голоса над противниками такого решения. В партии рассчитывают на преодоление «муниципального фильтра», хотя своих муниципальных депутатов у неё и не хватает.

Маргарита Савоськина родилась в 1948 году в Вологде. Окончила филфак Вологодского государственного пединститута. Работала учителем в посёлке Федотово Вологодского района. С 1996 года является бессменным председателем областного совета солдатских матерей. В 2011-2016 годах была депутатом Законодательного собрания Вологодской области от «Справедливой России», руководила фракцией в ЗСО.

Савоськина поблагодарила всех делегатов конференции, проголосовавших как за её кандидатуру, так и против неё. Она уверена в том, что выдвижение кандидата пойдёт на благо партии, а отказ от выдвижения, напротив, нанёс бы региональному отделению непоправимый вред.

Таким образом, выдвинутых кандидатов в губернаторы Вологодчины стало семь. Из них четыре выдвинуты от непарламентских партий, до сих пор не отмечавшихся заметной активностью в регионе. Восьмым кандидатом должен стать действующий глава региона Олег Кувшинников, которого в ближайшие дни должна выдвинуть «Единая Россия».

Маргарита Савоськина. | Фото с сайта www.vologdazso.ru

Автор: 
852
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.