Сразу несколько резонансных ДТП произошло на Вологодчине на минувшей неделе

11 сентября' 19 | Происшествия

В каждом из них погибли люди.

2 сентября около 14:30 на улице Сталеваров в Череповце возле Дворца металлургов 25-летний водитель автомобиля «КИА Рио» сбил трёх пешеходов, переходивших дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП женщина 1960 года рождения с различными травмами доставлена в медучреждение и прооперирована, врачи надеются на благополучный исход. А вот 40-летний мужчина и женщина 48 лет скончались на месте до приезда скорой помощи.

 

ДТП с двумя погибшими на улице Сталеваров в Череповце вызвало настолько большой резонанс, что о состоянии третьей пострадавшей даже сообщала через соцсети лично мэр города металлургов Елена Авдеева. | Фото УМВД по Вологодской области

Теперь 25-летний виновник ДТП подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», сообщает пресс-служба областного суда. По данным информагентства «Череповец», он 12 раз с начала года нарушал Правила дорожного движения: превышал скорость, проезжал на красный свет. Кроме того, у него имеется штраф за незаконную тонировку автомобиля. Один раз он попал в ДТП, которое зафиксировано как «наезд на препятствие», в тот раз обошлось без пострадавших. В момент аварии на улице Сталеваров у обвиняемого не было полиса ОСАГО.

На судебном заседании водитель «КИА Рио» свою вину признал полностью, пояснил, что препятствовать следствию не намерен и возместит семьям пострадавших нанесённый ущерб. По решению суда виновник ДТП заключён под стражу до 1 ноября 2019 года включительно.

Другая авария, унесшая человеческую жизнь, произошла 4 сентября около 10:25 на перекрёстке улиц Красной и Ленина в Никольске. По предварительной версии, 27-летняя водитель автомобиля «Лада Ларгус» при проезде нерегулируемого перекрестка не уступила дорогу и столкнулась с автомашиной УАЗ под управлением мужчины 1971 года рождения. От удара «Ладу» отбросило в кювет.

В ДТП погибла женщина 1956 года рождения, которая находилась в салоне легковушки на переднем сиденье. Кроме того, при столкновении травмы различной степени тяжести получили автоледи и ещё одна 70-летняя пассажирка «Лады». Обе пострадавшие гос­питализированы.

И, наконец, ещё одна трагедия, фактически повторившая сюжет фильма ужасов, разыгралась в тот же день, 4 сентября, около 12:15 на 13-м километре автодороги Вожега — Воскресенское в Вожегодском районе.

Происшествие в Вожегодском районе со смертоносным прицепом и летящими во встречное авто досками из него напомнило аналогичный сюжет из фильма ужасов. | Фото УМВД  по Вологодской области

По предварительной версии, мужчина 1971 года рождения, управляя автомобилем «КИА Спортейдж» с прицепом, ехал со стороны поселка Вожега. Во время движения прицеп, в котором находились доски, отцепился, выехал на полосу встречного движения и на огромной скорости влетел в автомобиль «Рено Меган», за рулём которого находился 50-летний мужчина. Доски пробили лобовое стек­ло иномарки и практически полностью снес­ли крышу. Водитель «Рено» скончался от полученных травм на месте.
По всем фактам ДТП ведётся расследование.

Виктор Сергеев

532
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.