Средний размер ипотеки в Вологодской области вырос на 8 % за месяц

31 мая' 21 | Общество

По итогам апреля средний размер ипотечного кредита на Вологодчине составил 2 миллиона 171 тысячу рублей, сообщили «Премьеру» в Национальном бюро кредитных историй. По итогам марта показатель был равен 2 миллионам 10 тысячам. За месяц прирост составил 8,01 %. В целом по стране средний размер ипотеки вырос с начала года на 8,9 %, в течение апреля – на 4,8 %.

«В течение года средний чек ипотечного кредита растет непрерывно, – комментирует директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – После падения в «карантинном» апреле 2020 года в дальнейшем он не только вернулся к «допандемийному» уровню, но и превысил его. При этом росту среднего чека по ипотечному кредиту прежде всего способствовало падение процентных ставок благодаря программам господдержки. В то же время сокращение ипотечных ставок привлекло на рынок граждан с высоким персональным кредитным рейтингом (ПКР) и приемлемыми показателями долговой нагрузки. Таким заемщикам банки практически всегда выдают займы на более значительные суммы».

По данным ЦБ РФ, в марте нынешнего года в сравнении с мартом 2020 года число выданных ипотечных кредитов выросло на 12,7 %, в денежном выражении – на 28,1 %. «Основная причина такой динамики – доступность ипотечных кредитов за счет снижения ставок. Важно, что сохраняется платежная дисциплина жителей региона, более 99 % задолженности по ипотеке вологжане погашают своевременно», – отметил управляющий Вологодским отделением Центробанка Алексей Щербинин.

Автор: 
Теги: 
56
0
Похожие статьи
  • 24 сентября' 19 | Экономика

    Банки Вологодской области уменьшают величину первоначального взноса по ипотеке.

    40
    0
  • 24 декабря' 19 | Реклама

    Инженеру Алексею Валгасову из Вологды 23 года. Месяц назад он стал владельцем однокомнатной квартиры в новостройке на улице Возрождения. Стать обладателем собственных квадратных метров помогла ипотека.

    536
    0
  • 01 ноября' 20 | Жилье

    Государственная программа льготной ипотеки продлена до 1 июля 2021 года.

    69
    0
  • 28 декабря' 19 | Деньги

    Ипотека в России стала доступнее, а участие в долевом строительстве — более безопасным.

    46
    0
  • 10 ноября' 20 | Реклама

    Купить квартиру своей мечты по уникально низкой ипотечной ставке и въехать в неё за очень короткое время — это реально достижимая цель. Позитивная для всех новость — в России до середины следующего года продлили ипотечную госпрограмму. И на рынке есть предложения от банков со ставкой даже ниже заявленных 6,5 %.

    296
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.