Средний размер социальной пенсии в Вологодской области с 1 апреля составил 9 тысяч 504 рубля

01 апреля' 19 | Пенсии
Такие данные приводит региональное отделение Пенсионного фонда.
 
Социальная пенсия назначается по достижении установленного государством нетрудоспособного возраста для тех, кто не работал либо не выработал достаточного для получения трудовой пенсии стажа. При этом возраст выхода на такую пенсию – на пять лет позже установленного. С 2019 года он составляет 65 лет для женщин и 70 для мужчин.
 
В России порядка 3,3 миллиона человек являются получателями социальной пенсии. В Вологодской области такое пособие полагается 26 958 пенсионерам. Из них 1195 получают две пенсии. Это участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, инвалиды вследствие военной травмы, госслужащие федерального уровня, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и прочие категории, которые прописаны в Российском законодательстве.
 
В марте этого года по поручению Президента России социальные пенсии были проиндексированы, и с сегодняшнего дня размер средней социальной выплаты пенсионеру составит в Вологодской области 9 тысяч 504 рубля 80 копеек.
Автор: 
78
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.