Срок перехода на карты «Мир» для пенсионеров и получателей социальных пособий продлён до 1 октября 2020 года

21 июля' 20 | Пенсии

Пенсионный фонд РФ продлил срок перехода на карты платёжной системы «Мир» для перевода туда пенсий и других социальных выплат до 1 октября 2020 года.

«Изначально законодательством была определена дата 1 июля, но из-за карантинных мероприятий ее изменили, — пояснили в отделении Пенсионного фонда РФ по Вологодской области. — С 1 октября 2020 года пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться только на карты национальной платёжной системы «Мир». Поэтому пенсионерам, пользующимся для получения пенсии картами других систем, необходимо до этого времени перейти на «Мир».

Всем вологжанам, получающим пенсии и соцпособия, которые так и не перейдут на «Мир» до 1 октября, Пенсионный фонд перечислит их деньги на действующую карту, а банк, выпустивший карту, обязан будет уведомить получателя о необходимости открыть карту «Мир».

Автор: 
167
1
  • С каких это коврижек заставят ПРИНУДИТЕЛЬНО переходить на карту "мир" ,ещё одну карту таскать с собой в кармане? Чем плоха или чем не устраивает пенсионный фонд существующая система?Или это очередная кормушка для каких то владельцев этой платёжной системы?
  • Никакого смысла оставлять здесь комментарии НЕТ! Неудобные комментарии удаляются!!!!
Комментарии для сайта Cackle

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.