Стало известно, когда в Вологодской области прекратится вещание аналогового телевидения

11 декабря' 18 | Тенденции
Сыграли в «ящик»

В новом году вологжане, включив телевизор, рискуют увидеть «серый» экран. В первую очередь риск коснется людей, которые до сих пор пользуются старыми приемниками ТВ-сигнала. Это связано с тем, что российское телевидение в 2019 году окончательно переходит на цифровое вещание.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России опубликовало график прекращения аналогового вещания обязательных общедоступных телеканалов в субъектах РФ.

Согласно этому документу, с 3 декабря 2018 года аналоговое ТВ уже прекратило свое вещание в Тверской области. С 11 февраля 2019 года оно не будет работать еще в семи регионах, в том числе в соседней с Вологодчиной Ярославской области.

15 апреля аналогового телевидения лишатся сразу 20 субъектов РФ, в том числе и три наших соседа: Кировская, Костромская и Новгородская области.

Наконец, с 3 июня 2019 года аналоговое ТВ прекратит вещать на всей остальной территории России, в том числе и в Вологодской области.

Автор: 
335
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.