Стало известно, кому перешли активы депутата Госдумы Алексея Чепы в США и Великобритании

19 декабря' 18 | Политика

Алексей Чепа, депутат Госдумы от Вологодской области. | Фото с сайта tech2.org

До 2013 года Алексей Чепа, избранный в Государственную думу от Вологодской области по списку «Справедливой России», владел квартирой в Майами и долей в ресторане в Лондоне. О квартире стало известно в начале 2013 года. Выяснилось, что депутат квартиру не задекларировал, хотя был обязан.

Василь Йевич

Алексей Чепа, депутат от партии «Справедливая Россия» по региональному списку, в который входит и Вологодская область, оказался обладателем дорогостоящей квартиры в Майами-Бич.

«Несколько лет назад во время кризиса в США там сильно упали в цене квартиры. Я взял кредит в банке и купил на него квартиру в Майами. Единственное, что я не записал это в декларации — просто потому, что не было понятно, в какой графе это указывать. Но я признал, что это была моя ошибка, что я не внёс её в декларацию. А затем я эту квартиру продал, закрыв кредит. Это произошло почти сразу», – говорил Алексей Васильевич в интервью «Премьеру» в 2016 году.

По данным интернет-сайта «Медуза», квартира теперь принадлежит племяннице Алексея Чепы Вере Афанасьевой.

При этом до 2013 года парламентарию также принадлежал на паях с ресторатором Аркадием Новиковым лондонский ресторан «Novikov». В 2017 году в списке совладельцев появилось имя Даниила Чепы, сына Алексея Васильевича, и быстро пропало оттуда. «Не хотелось отдавать ресторан, честно говоря. Это очень престижное место, я очень старался, чтобы оно было лучшим. Мы вместе с Аркадием ездили, по ночам строили, потому что днем не разрешали работать», – его слова «Медуза».

Автор: 
479
0
Похожие статьи
  • 04 августа' 18 | Политика

    Весенняя сессия Государственной Думы закончилась планами по увеличению числа заседаний и фейковыми новостями

    315
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.