Стало известно, сколько получат дополнительно члены избиркомов по голосованию за поправки в Конституцию

31 июля' 20 | Деньги

| Фото с сайта fn-volga.ru

Соответствующие постановления правительства Вологодской области №№ 865 и 868 опубликованы на официальном интернет-портале региональной правовой информации.

О получении средств на эти цели «Премьер» уже рассказывал, ссылаясь на заместителя губернатора Евгения Богомазова.

Размер выплат, согласно опубликованным постановлениям, таков:

  • - председателю и другим членам территориальной избирательной комиссии полагается по 3 тысячи рублей;
  • - председателям участковых избирательных комиссий – по 5 тысяч рублей;
  • - заместителям председателей, секретарям участковых избирательных комиссий – по 4 тысячи 900 рублей;
  • - остальным членам участковых избирательных комиссий – по 4 тысячи 865 рублей.

Кроме того, 1 тысячу 316 рублей получит каждый член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. В совокупности на это выделяется 11 миллионов 240 тысяч рублей.

Областному избиркому начислены также 2 миллиона 637 тысяч 550 рублей за закупку, хранение и доставку средств индивидуальной защиты и дезинфекции, средств для оборудования мест для голосования и обеспечение мероприятий по санитарно-эпидемиологической безопасности.

Наконец, ещё 8 миллионов 602 тысячи рублей получит Департамент здравоохранения Вологодской области - за то, что обеспечил тестирование и диагностику членов избирательных комиссий на COVID-19.

Деньги выделяются за счёт средств, полученных в виде дотации из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета Вологодской области.

Автор: 
437
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 07 июля' 20 | Об этом говорят

    Уровень поддержки поправок в Конституцию в Вологодской области колебался от 66% в Череповце до 79,5% в Вожегодском районе. Ниже среднего числа голосов за вариант «Да» проголосовали избиратели в шести муниципалитетах из 28, в том числе в Вологде, Вологодском и Великоустюгском районах.

    128
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.