Старцев не виноват!

11 января' 19 | Страна и мы

Шлюз №8 Канала имени Москвы. | Фото с сайта fleetphoto.ru

На несколько часов было парализовано движение по одной из крупных магистралей Москвы в результате провала грунта шлюза № 8 Канала имени Москвы (КиМ).

Проект на реконструкцию, в том числе и шлюзовых сооружений КиМа,  разрабатывал вологодский проектно-изыскательский институт «Облстройпроект» под руководством Владимира Старцева. Реконструкция не была проведена, а Владимир Старцев задержан в начале 2015 года и обвинен в хищениях при разработке проектной документации для Канала.

Авария произошла утром 10 января. Сейчас уже известно, что провал грунта в районе одного из старейших шлюзов составил 75 квадратных метров. В результате вода затопила Тушинский тоннель, и до 19 часов вечера было остановлено движение по Волоколамскому шоссе. Ливневая канализация не смогла справиться с большим объемом воды, пришлось привлекать спецтехнику. Сейчас на месте работает межведомственная комиссия, созданная для выяснения причин и устранения последствий аварийной ситуации. Обещают, что к 1 апреля разрушенный участок дамбы будет восстановлен.

Напомним, что летом 2018 года Владимир Старцев вышел на свободу. С этого времени он не дает интервью и ни разу не согласился встретиться с журналистами. Как сообщили «Премьеру» доверенные лица предпринимателя, шлюз №8 в проект реконструкции, выполненный ПИИ «Облстройпроект», не входил.

Автор: 
Тема сюжета: 
742
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.