Столичные специалисты разработали революционную схему движения, чтобы исключить пробки на Октябрьском мосту в Вологде

20 февраля' 21 | Транспорт

Схема предполагает исключить левый поворот с Октябрьского моста и проезд сквозь Сергея Орлова на проспект Победы. А вместо этого планируется пустить движение вспять по проспекту Победы.

В разработке участвовали эксперты Высшей школы экономики и Института транспорта. Для изучения ситуации над мостом в часы пик запускали квадракоптеры. Результаты представил на общественном отчете 19 февраля мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Весь поток у нас уходит с Октябрьского моста по улице Сергея Орлова на проспект Победы. У нас будет возможность на проспект Победы сделать левый поворот. Да, у нас появляются некоторые светофоры, но при правильной регулировке, наладке этих светофоров весь поток поедет. Схема действительно революционная, потому что едем в противоположную сторону, и получается кольцо вокруг старого рынка», – рассказал градоначальник.

По словам мэра, пока это просто вариант. Специалисты продолжают работать. Также к обсуждению приглашаются жители города. Новая схема движения с учетом предложений и доработок будет тестироваться летом, когда в Вологде будет меньше всего транспорта. Тогда нанесут временную разметку.

Также новая схема будет разрабатываться по другому проблемному месту – площади Бабушкина.

Автор: 
1091
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.