Сторожей вотчины Деда Мороза наказали штрафом за работу без лицензии

26 марта' 19 | Суд да дело

Фото: ТАСС/Сергей Юров

В разгар туристического сезона, 10 января этого года, полицейские проверили документы у охраны, которая работает на въезде на вотчину Деда Мороза.

Оказалось, что у охранников нет лицензии, как того требует закон. В ответ сотрудники охраны возразили, что никакой лицензии они получать не должны, поскольку с руководством ООО «Вотчина» заключены трудовые договоры на работу сторожами, а не охранниками. Спор пришлось решать в судебном порядке.

Судья в свою очередь изучил должностную инструкцию сторожей, в которой было сказано, что они имеют право проверять документы у посетителей, досматривать их вещи и грузы, ввозимые на территорию вотчины Деда Мороза, контролировать работу приборов пожарной безопасности и даже задерживать нарушителей.

Такие же положения прописаны и в законе о частной охранной деятельности. Значит сторожа на самом деле никакие не сторожа, а охранники, у которых нет лицензии.

В итоге трое работников вотчины получили штрафы за нарушение закона по 1500 рублей.

Автор: 
106
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 09 июля' 18 | Своё — родное

    В 12 километрах от Великого Устюга, в роскошном густом сосновом бору стоит терем, в котором живет главный новогодний волшебник страны — Дед Мороз

    170
    0
  • 27 июня' 17 | Политика

    Государственная Дума в третьем и окончательном чтении приняла закон, согласно которому из публичных реестров исключат данные о собственности лиц, охраняемых государством.

    60
    0
  • 05 марта' 19 | Скандалы

    В Великом Устюге — новый виток скандала вокруг вотчины Деда Мороза.

    1427
    5

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.