Структура Вологодской городской Думы изменена

04 октября' 19 | Политика

Глава Вологды Юрий Сапожников: «В органе муниципальной власти мы сократили одну треть выборных должностей депутатов на постоянной основе».

Вместо трех выборных муниципальных должностей оставлены две: Глава города Вологды и заместитель Председателя Вологодской городской Думы. Их занимают Юрий Сапожников и Сергей Никулин. Штатная единица депутата — председателя постоянного комитета сокращена.

«Организация деятельности органа местного самоуправления регламентируется ФЗ 131 и в соответствии с ним на постоянной основе в Вологодской городской Думе могут работать 10% депутатов, в нашем случае — 3 человека. Ранее в Вологодской городской Думе четвертого созыва, ещё до введения этой нормы, на постоянной основе работали 7 депутатов. И, конечно, ранее депутаты обладали рядом преференций. Во-первых, могли иметь право на выходное пособие по окончании работы на постоянной основе в размере годового денежного содержания, во-вторых, была возможность доплаты к пенсии после одного года работы на постоянной основе. В 2016 году эти нормы были отменены», — говорит Глава Вологды Юрий Сапожников.

Соответствующие изменения в штатное расписание утверждены официально. Решение было принято на первой сессии нового созыва.

«Я предложил это сокращение в структуру Думы, и депутаты его поддержали. Ситуация складывается следующим образом: в органе муниципальной власти мы сократили одну треть выборных должностей депутатов на постоянной основе. Конечно, это увеличивает нагрузку на аппарат Думы и делает более напряженной нашу работу и деятельность каждого депутата на округе. Да, необходимо должным образом выстраивать свой рабочий день: приходим пораньше, чтобы с 7 часов успеть переговорить в рабочем режиме с мэром города, провести запланированные встречи. Сейчас мы действуем именно таким образом», — добавил Юрий Сапожников.

Заместители Председателя Вологодской городской Думы Владимир Корытин и Сергей Чуранов работают на непостоянной основе, то есть без оплаты труда. Сергей Чуранов занял дополнительно введенную в новом созыве должность.

«Мы подобрали высококомпетентных заместителей на непостоянной основе, которые исполняют свои полномочия без оплаты труда. Владимир Николаевич Корытин и Сергей Авенирович Чуранов обладают высочайшим авторитетом и уровнем образования в своих сферах, у них колоссальный жизненный опыт. И они готовы исполнять свои полномочия на общественных началах», — резюмировал Глава города.

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

61
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.