Студенты Вологодского института права и экономики ФСИН госпитализированы с острой кишечной инфекцией

17 мая' 21 | Общество

По данным на 10 утра, которые озвучил на оперативном совещании 17 мая губернатор области, было зафиксировано  86 случаев отравления. 45 студентов госпитализировали в Вологодскую областную инфекционную больницу, 24 отправлены в Сокольскую районную больницу, 17 человек лечатся амбулаторно.

Пациенты жалуются на слабость, головокружение, высокую температуру и боли в животе. По словам пострадавших, с инфекционными больными они не контактировали, за пределами области не бывали.

Биоматериалы пострадавших переданы на ПЦР-исследование.

По факту массового отравления в вузе следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«В ходе тщательного осмотра с помощью специалистов Роспотребнадзора изымаются пробы в пищевом блоке учреждения, столовой и расположенном в здании института кафе. Следователи проводят обыски и изымают документацию, связанную с вопросами организации питания курсантов и поставками пищевых продуктов», — сообщило региональное управление СК РФ по Вологодской области 17 мая.

Расследование ведут сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, а также сотрудники следственного отдела по городу Вологде.

Противоэпидемиологические мероприятия проводятся силами ФСИН.

Автор: 
207
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.