Студия Артемия Лебедева перекрасила цеха Череповецкого металлургического комбината

22 января' 19 | Новости компаний
О завершении дизайнерских работ рассказывает сайт студии Лебедева, выполнявшей работы по контракту с «Северсталью» на рубеже 2018 и 2019 годов.
| Фото с сайта www.artlebedev.ru
В основе оформления — яркая крупноформатная графика. Каждый сектор территории оформлен в собственном стиле, ассоциирующемся с цехом, который расположен в этом месте. Все изображения выполнены в фирменных цветах компании.
 
«За последние годы комбинат сильно модернизировался: закупили новое оборудование, отремонтировали цеха, – говорится в фоторепортаже на сайте студии. – Вот только снаружи ЧерМК по-прежнему выглядит, как любое предприятие, существующее более 60 лет. Перекрасить все здания на территории комбината — это как покрасить все дома в пределах Садового. На это ушли бы миллиарды и годы. А как только покроется краской последняя стена, надо будет уже заново красить первую. Для огромной заводской территории найдено эстетичное и экономное решение. В индустриальном пейзаже есть самобытная красота, которую не нужно прятать. Лучшее решение — подчеркнуть и усилить ее».
У одних сооружений целиком реставрируют фасад, у вторых на него лишь частично нанесли графику. Кроме того студия Лебедева придумала, как изменить пространство между зданиями, чтобы оно было более удобным для работников комбината. В частности, предполагается установка новых остановочных комплексов, скамеек, арт-объектов.
Автор: 
189
0
Похожие статьи
  • 07 декабря' 17 | Проверка слуха

    «Премьер» узнал, почему размер спортплощадки рядом с Дворцом спорта на улице Конева областного центра меньше, чем это было запланировано, и сколько на самом деле стоят спортивные тренажеры.

    780
    0
  • 06 марта' 18 | Экономика

    Дональд Трамп анонсировал введение 25-процентных ввозных пошлин на российскую сталь

    185
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.