Суд дисквалифицировал на полгода арбитражного управляющего Михаила Жиромского

03 июля' 19 | Суд да дело

Дисквалификация связана с действиями в рамках банкротства предпринимателя Инны Гичко из Грязовецкого района. В начале 2018 года он организовал открытые торги по продаже недвижимости должника, которая включала в себя склад и земельный участок под ним, находящиеся в долевой собственности. Первоначально победителем торгов признана вологодская предпринимательница Евгения Милик с ценой предложения 339 тысяч рублей.

Окончательный расчёт по сделке должен был быть сделан в течение 30 дней с даты подписания договора купли-продажи. «Поскольку в договоре не содержались полные реквизиты счёта для оплаты, финансовый управляющий предоставил покупателю банковские реквизиты (на отдельном листе бумаги), на которые она произвела перечисление денежных средств», – объясняют в объединённой пресс-службе судов Вологодской области.

Госпожа Милик оплатила искомую сумму на указанный счёт, однако выяснилось, что адресат был не тем, каким должен быть. По истечении 30 дней Михаил Жиромский не увидел поступления средств у себя на счету и направил письмо залоговому кредитору с просьбой согласовать продажу имущества Гичко другому покупателю, Нурагу Мамедову по цене 255 тысяч рублей.

Евгения Милик обжаловала заключение сделки с Нурагом Мамедовым в Вологодском городском суде, но инстанция отклонила её требования. Вологодский областной суд, напротив,  13 февраля встал на сторону истицы, право собственности на недвижимость было признано за Милик. Договор купли-продажи с господином Мамедовым был признан недействительным.

В марте 2019 года Арбитражный суд Вологодской области принял решение дисквалифицировать Михаила Жиромского на шесть месяцев. «Ранее финансовый управляющий в течение 2017 года четыре раза привлекался к административной ответственности по части 3 статьи 14.13 КоАП РФ в виде предупреждения и рассматриваемые нарушения допущены повторно, т. е. в период, когда он считался подвергнутым административному наказанию», – сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодчины. 26 июня постановлением 14-го арбитражного апелляционного суда оно подтверждено. Оно может быть обжаловано в Арбитражный  суд Северо-Западного округа.

Наиболее известным предприятием, банкротством которого руководит господин Жиромский, является ранее бывшее головным предприятием холдинга Александра Каледина ЗАО «Группа «МК Луч».

Автор: 
188
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 10 апреля' 18 | Громкое дело

    В Вологде при любопытных обстоятельствах пропал один из самых известных  арбитражных управляющих — владелец  АО «БЦ «Вологда-Консалтинг» Василий Анчуков

    2634
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.