Суд ликвидировал бывшего вологодского троллейбусного оператора ООО «ТрансВод»

20 января' 21 | Транспорт

С заявлением о банкротстве компании 21 октября 2019 года обратился конкурсный управляющий предыдущего троллейбусного оператора ОАО «Вологдаэлектротранс» Алексей Калачёв. Компания был арендатором мощностей «Вологдаэлектротранса».

В 2017-2018 годах «Вологдаэлектротранс» взыскал с «ТрансВода» по двум договорам аренды 1,8 миллиона рублей долгов. Компания была арендатором троллейбусного имущества с марта 2016 года, после признания «Вологдаэлектротранса» банкротом. Сейчас троллейбусный комплекс Вологды в целом контролирует муниципалитет.

25 декабря 2019 года «ТрансВод» признан банкротом. На момент принятия решения о банкротстве активов у компании не выявлено, процедуру финансировал МУП «Вологдагорводоканал». Теперь же принято решение о прекращении процедуры конкурсного производства и ликвидации ООО. Сумма долгов, включённая в реестр кредиторов на момент принятия решения о завершении конкурсного производств, на тот момент равнялась 33 миллионам.

В ходе конкурсного производства требования кредиторов в полном объёме не погашены ввиду отсутствия достаточных денежных средств. Единственная запись об инвентаризации имущества компании, сделанная в марте 2020 года, свидетельствует о том, что у компании не было ни наличных денежных средств, ни ценных бумаг, ни дебиторской задолженности: во всех трёх опубликованных в рамках это записях значатся нули.

Автор: 
97
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.