Суд ликвидировал свинокомплекс «Уломское», конкурсное производство завершено

11 марта' 20 | Экономика
Рылом не вышли

Крупнейший свинокомплекс Вологодской области закроется с 1 января из-за нерентабельности его реконструкции.

Предприятие прекратило работу в 2017 году. Как рассказывал гендиректор производства Даниил Губанов, это сделано в плановом режиме, чтобы сохранить ресурсы. После его остановки в Вологодской области осталось только два крупных свиноводческих хозяйства – «Красная звезда» в Вологодском и «Шувалово» в Грязовецком районах. 28 февраля 2018 года было подано заявление о банкротстве ООО СПК «Уломское», уже 24 апреля 2018 года сельхозпредприятие признали банкротом.

Всё дело в том, что в 2016 году из-за экономического кризиса резко упал потребительский спрос, что особенно больно отразилось на производителях свинины. Выручка предприятий не покрывала себестоимости производства даже в среднем по году. На этом фоне в конце 2016 года прекратил работу крупнейший свинокомплекс Вологодской области в посёлке Ботово под Череповцом: инвестор (группа «Черкизово») предпочёл не вкладываться в реконструкцию очистных сооружений предприятия из-за нерентабельности.

Общая сумма требований кредиторов составила 23 миллиона рублей. Имущество балансовой стоимостью 12 миллионов было реализовано за 782 тысячи. «Требования кредиторов удовлетворены на 1,73%. Остальные требования кредиторов остались не удовлетворёнными по причине недостаточности денежных средств и имущества», – констатировал суд.

Автор: 
121
0
Похожие статьи
  • 18 июня' 19 | Особый случай

    Имущество ликвидированного бюджетного учреждения АУК ВО «Культурно-просветительский центр «Дом Деда Мороза» передали в аренду частному предприятию ООО «Дед Мороз-Сервис» без конкурсной процедуры по выбору арендатора.

    1419
    1
  • 03 июля' 19 |

    История об оптимизации КПЦ «Дом Деда Мороза» в Великом Устюге приобрела федеральный масштаб. 3 июля правительство Вологодской области официально опровергло появившиеся в федеральных СМИ сообщения о закрытии проекта «Дед Мороз».

    967
    0
  • 15 января' 19 | Об этом говорят

    Подрядчик, выполнявший работы по обустройству Фрязиновского парка, заявил о самоликвидации. А это значит, что автоматически прекращаются все гарантийные обязательства по заключенным договорам.

    430
    0
  • 05 марта' 19 | Скандалы

    В Великом Устюге — новый виток скандала вокруг вотчины Деда Мороза.

    1960
    5

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.