Суд ликвидировал Вологодский комбинат хлебопродуктов

09 сентября' 20 | Суд да дело

| Фото с сайта s0.rbk.ru

Хлеба налево

ОАО «АПК «ОГО» ликвидировано после скандального банкротства.

Арбитражный суд Вологодской области утвердил окончательный отчёт конкурсного управляющего ОАО «Вологодский комбинат хлебопродуктов» и принял решение о ликвидации юрлица. В ходе конкурсного производства выявлено имущество на сумму 1 миллион 77 тысяч рублей. По результатам взыскания дебиторской задолженности и реализации имущества в конкурсную массу поступило в общей сложности 3,9 миллиона рублей. Основным акционером ОАО с долей 44 % до последнего времени оставалась Агропромышленная компания «ОГО», ликвидированная в 2017 году по итогам банкротного процесса.

Как следует из решения суда, в реестр требований кредиторов были включены требования на сумму 3,6 миллиарда рублей, из которых погашено 85,3 миллиона. Иные требования не погашались в связи с отсутствием денежных средств и имущества должника.

«Поскольку конкурсным управляющим осуществлены все мероприятия по реализации процедуры конкурсного производства, в связи с отсутствием конкурсной массы и невозможностью её пополнения для удовлетворения требований кредиторов конкурсное производство в отношении ОАО «ВКХП» надлежит завершить», — пришёл к выводу суд.

Иск о банкротство ОАО «ВКХП» 18 декабря 2012 года подало московское ОАО «Инторгагро». Сумма претензий заявителя составила 1,4 миллиона рублей, долг возник из-за неоплаты договора поставки от 2011 года. Предварительно эта сумма была взыскана через Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд.

По состоянию на 15 апреля 2013 года общая сумма задолженности ОАО перед поставщиками превысила 40 миллионов рублей, перед банками – 854 миллионов рублей, по уплате обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды – 20 миллионов рублей. «Таким образом, имеются обстоятельства, очевидно свидетельствующие о том, что ОАО «Вологодский комбинат хлебопродуктов» неспособно исполнить денежные обязательства», — пришёл к заключению Арбитражный суд Вологодской области, вводя 16 апреля 2013 года процедуру наблюдения.

25 декабря 2013 года ОАО признано банкротом. Переход к процедуре конкурсного производства поддержали кредиторы, обладавшие на тот момент 93 % голосов. На дату объявления ОАО банкротом непогашенная более трёх месяцев задолженность превысила три миллиарда рублей.

«Как видно из представленного временным управляющим анализа финансового состояния ОАО «ВКХП» и отчёта о проведении процедуры наблюдения, деятельность должника убыточна, обязательства должника не обеспечены его активами, реальной возможности восстановления платежеспособности должника не усматривается; оснований для введения финансового оздоровления и внешнего управления не имеется», — констатировал суд.

Отметим, что сейчас на производственных мощностях ОАО «Вологодский комбинат хлебопродуктов» работает одноимённое ООО.

Автор: 
1415
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 05 марта' 19 | Скандалы

    В Великом Устюге — новый виток скандала вокруг вотчины Деда Мороза.

    2021
    5
  • 03 июля' 19 |

    История об оптимизации КПЦ «Дом Деда Мороза» в Великом Устюге приобрела федеральный масштаб. 3 июля правительство Вологодской области официально опровергло появившиеся в федеральных СМИ сообщения о закрытии проекта «Дед Мороз».

    1029
    0
  • 15 января' 19 | Об этом говорят

    Подрядчик, выполнявший работы по обустройству Фрязиновского парка, заявил о самоликвидации. А это значит, что автоматически прекращаются все гарантийные обязательства по заключенным договорам.

    469
    0
  • 18 июня' 19 | Особый случай

    Имущество ликвидированного бюджетного учреждения АУК ВО «Культурно-просветительский центр «Дом Деда Мороза» передали в аренду частному предприятию ООО «Дед Мороз-Сервис» без конкурсной процедуры по выбору арендатора.

    1458
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.