Суд не стал приостанавливать торги на поставку медицинского оборудования ради одной компании

01 июня' 21 | Суд да дело

Один из претендентов на заключение контракта подал иск в отношении регионального управления Антимонопольной службы и потребовал на время судебного разбирательства приостановить конкурсные процедуры.

Подача заявок на поставку порт-систем для Вологодского областного онкологического диспансера стартовала 14 мая. Одна из компаний подавала жалобу в УФАС с требованием провести проверку и обязать заказчика исправить конкурсную документацию.

По мнению заявителя, условия, указанные в документации, ограничивают возможность участия в конкурсе широкого круга участников. Суть одной из претензий состояла в том, что в техническом задании указаны только два вида материалов, которые можно использовать для создания оборудования. Между тем в обоснование этого не приведено никаких научных исследований.

УФАС, однако, с доводами общества не согласилось и 24 мая признало жалобу необоснованной.

Тогда компания обратилась в суд, чтобы отменить решение надзорного органа. Параллельно организация ходатайствовала о приостановке конкурсных процедур, пока дело не будет рассмотрено. Требование обосновывалось тем, что непринятие мер может причинить заявителю ущерб, поскольку «общество утратит возможность участвовать в аукционе и иметь шанс на заключение государственного контракта на поставку порт-систем на сумму 2 279 117 рублей».

Суд в удоволетворении ходатайства отказал. Торги состоялись, и победителем был признан конкурент компании-заявителя.

Автор: 
95
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 21 января' 21 | Экономика

    «Премьер» составил рейтинг победителей госзакупок в Вологодской области по итогам минувшего года.

    841
    0
  • 15 октября' 19 | Медицина

    В правительстве области обсудили возможные санкции в отношении региона за срыв исполнения контракта на закупку линейного ускорителя для областного онкодиспансера. Речь идёт о возможном возврате в федеральный бюджет как минимум 200 миллионов рублей и штрафе в таком же размере.

    560
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.