Суд обязал администрацию Междуреченского района ликвидировать две несанкционированные свалки

13 августа' 19 | «Мусорная» реформа

Свалки, расположенные в селе Шуйское, были выявлены в июле 2019 года прокуратурой Междуреченского района, которая проверяла, как на территории муниципалитета соблюдается природоохранное законодательство.

«Земельные участки, на которых расположены свалки, не сформированы, на кадастровый учет не поставлены и расположены на землях, собственность на которые в пределах черты населенного пункта не разграничена, - отмечает прокуратура. - Однако, администрацией поселения Сухонское, ответственной за организацию сбора и вывоза бытовых отходов в границах муниципального образования, меры к ликвидации свалок не принимались».
 
По результатам проверки прокуратура направила иски в суд, в которых потребовала от администрации поселения Сухонское ликвидировать несанкционированные свалки в Шуйском.
 
Суд исковые требования рассмотрел и удовлетворил. Исполнение судебных решений сейчас находится на контроле районной прокуратуры.
 
| Фото с сайта nevsedoma.com.ua
Автор: 
20
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.