Суд обязал администрацию Верховажского района бесплатно возить деревенских детей в местную школу

21 января' 20 | Образование

Администрация Верховажского района не выполняет свои обязанности, так как не организовала подвоз детей из населённых пунктов Высокое, Ексинское, Наумиха, Сомицыно и Черемушки в Верховажскую среднюю школу имени Якова Кремлева.

К такому выводу пришла районная прокуратура после того, как туда обратилась с жалобой одна из местных жительниц. В ходе проведённой проверки выяснилось, что деревенские дети вынуждены добираться до школы, которая находится от них на расстоянии от 2,5 до 3,5 километра, самостоятельно, тогда как по закону их должен возить туда бесплатный автобус.

Придя к выводу, что чиновники нарушают права несовершеннолетних учащихся на общедоступное и бесплатное начальное образование, прокуратура подала иск в суд. Тот своим решением обязал администрацию Верховажского района и районное управление образования организовать бесплатную перевозку учеников в школу в срок до 1 апреля 2020 года, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Автор: 
60
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 20 сентября' 18 | Ситуация

    Прокуратура Вологодской области вынесла предостережение директору регионального Фонда капитального ремонта Игорю Михельсону.

    648
    0
  • 24 декабря' 18 | Громкое дело

    Из 26 пожарных водоемов в Соколе отремонтировано только 9. Та самая яма с водой на улице Комсомольской, в которой 12 декабря утонул 8-летний мальчик, оказалась… бесхозной.

    280
    0
  • 24 декабря' 18 | Жилье

    В муниципальных квартирах Сокола живут «мертвые души», а в это время очередь нуждающихся только растет.

    433
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.