Суд обязал чиновников областного Департамента здравоохранения закупить лекарство, жизненно необходимое для ребёнка-инвалида

11 ноября' 20 | Общество

С иском в Вологодский городской суд обратился законный представитель ребёнка, который пожаловался на то, что региональный Департамент здравоохранения не смог вовремя предоставить мальчику лекарственные препараты, жизненно необходимые ему после операции, проведённой в Национальном медицинском исследовательском центре детской травматологии и ортопедии Санкт-Петербурга.

В результате суд обязал ответчика закупить лекарства, а судебные приставы возбудили по данному решению исполнительное производство. После этого Департамент здравоохранения Вологодской области организовал аукцион и заключил с выигравшей его организацией контракт о поставке препаратов несовершеннолетнему вологжанину.

«Действия сотрудников органов принудительного исполнения привели к должному результату, — сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области. — Медицинский препарат для нуждающегося ребёнка получен в необходимом объёме».

Автор: 
163
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 12 июня' 21 | Актуально

    Семи маленьким вологжанам с диагнозом «спинальная мышечная атрофия» (СМА) помог фонд «Круг добра». Четыре ребенка получили лекарство «Спинраза» для продолжения лечения и трое — на начало терапии.

    31
    0
  • 12 августа' 21 |

    Десятки вологжан узнали, что с их здоровьем не всё в порядке, после экспресс-обследований в передвижных пунктах.

    22
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.