Суд оправдал врача-инфекциониста из Череповца, которая обвинялась в гибели двухлетней девочки

30 июля' 20 | Громкое дело

Череповецкий городской суд вынес оправдательный приговор по делу врача-инфекциониста Светланы Роговой, которая обвинялась в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ).

Напомним, осенью 2018 года в Вологодскую областную клиническую больницу № 2, расположенную в Череповце, поступила двухлетняя девочка. По мнению стороны обвинения, доктор-инфекционист поставила маленькой пациентке неправильный диагноз и не в полном объёме оказала ей медицинскую помощь, из-за чего та вскоре скончалась.

Однако, как отмечает объединённая пресс-служба судов Вологодской области, доказательства виновности врача, представленные на судебном заседании, не нашли своего подтверждения. В результате суд оправдал Светлану Рогову в связи с отсутствием в её действиях состава преступления.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Автор: 
243
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.