Суд оштрафовал члена избиркома, дважды проголосовавшую по вопросу поправок в Конституцию, на 30 тысяч рублей

03 июля' 20 | Политика

Как выяснилось в ходе судебного заседания, на протяжении одного дня, 26 июня 2020 года, жительница Вологды, будучи членом избирательной комиссии, смогла два раза принять участие в народном голосовании по поводу принятия поправок в Конституцию РФ.

Первый бюллетень она получила на избирательном участке № 324, расположенном в доме № 11-б на улице Архангельской, а второй — на выездном избирательном участке № 324, действовавшем на придомовой территории у дома 18г на улице Конева. Оба бюллетеня были использованы ею для голосования.

Проголосовав второй раз, женщина позвонила в избирательную комиссию Вологодской области и сообщила о совершённых ею правонарушениях. По её словам, таким образом она рассчитывала «наладить чёткую работу участковых избирательных комиссий на местах и предотвратить подобные нарушения в дальнейшем».

Мировой судья привлёк вологжанку к ответственности по части 2 статьи 5.22 Кодекса об административных правонарушениях РФ – «Получение в избирательной комиссии бюллетеня для общероссийского голосования для участия в голосовании более одного раза в ходе одного и того же голосования, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Женщине было назначено наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей.

Ранее «Премьер» писал, что в избирательную комиссию Вологодской области до дня голосования поступило 23 жалобы. В день голосования, 1 июля, поступили еще пять жалоб. Ни одна из жалоб не подтвердилась.

| Фото объединенной пресс-службы судов Вологодской области

Автор: 
155
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.