Суд оштрафовал экс-владельца обанкротившихся УК Владимира Чередниченко за то, что он не предоставил временному управляющему документы

16 ноября' 21 | Деньги

Господина Чередниченко по представлению прокуратуры Вологды суд оштрафовал на 40 тысяч рублей.

Больше всего Владимир Чередниченко известен по руководству двумя управляющими компаниями с громким именем «Вселенная». На пике своей деятельности они обслуживали в Вологде более двухсот жилых домов. В 2015 году против обеих УК были поданы иски о банкротстве, они были признаны несостоятельными и ушли с рынка.

Кроме того, Владимир Чередниченко был учредителем и директором УК «ЖЭК 35». 12 апреля 2021 года компания признана банкротом, введена процедура конкурсного производства. 19 апреля господин Чередниченко по запросу передал конкурсному управляющему гербовую печать, печать для документов, свидетельство ЕГРЮЛ, свидетельство о регистрации компании, её устав и лицензию на деятельность. Затем он передавал конкурсному управляющему и другие документы.

Проблема возникла с авансовыми отчетами и документами по дебиторской задолженности, которые ранее изъял Следственный комитет в рамках расследования уголовного дела. Чередниченко не смог передать их в установленный срок. В результате конкурсный управляющий обратился в прокуратуру.

По окончании расследования уголовного дела документы были возвращены Владимиру Чередниченко. В дальнейшем он «расфасовывал, упорядочивал по назначению, прошивал и нумеровал возвращенные документы, так как их объём был значительным, и после осмотра  следственным органом они были разрознены». Документы по дебиторской задолженности Чередниченко в итоге предоставил, но не получил акта их приёма-передачи.

«В настоящее время не переданы только авансовые отчеты, которые Чередниченко В.Л. опасается передавать в связи с медленной приемкой документов, поскольку указанные отчеты – единственный источник, подтверждающий работу Чередниченко В.Л. и целесообразное расходование денежных средств», – говорится в материалах суда.

В результате суд подтвердил, что необходимые документы господин Чередниченко передал несвоевременно и не в полном объёме. Смягчающим административную ответственность обстоятельством Арбитражный суд Вологодской области признал частичную передачу документации конкурсному управляющему. Наказание суд установил в минимально возможном размере.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 9 ноября 2021 года

Автор: 
136
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.