Суд оштрафовал Нюксенский маслозавод за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований

24 октября' 19 | Среда обитания

Тотемский районный суд назначил штраф Нюксенскому маслозаводу за то, что тот не соблюдал санитарно-эпидемиологические требования при размещении своих отходов.

Предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 4 ст. 6.35 КоАП РФ – «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к размещению отходов производства и потребления».

Административное дело было возбуждено по результатам проверки Роспотребнадзора, а она, в свою очередь, была проведена этим ведомством после обращения туда жителей Нюксенского района. Люди жаловались, что Нюксенский маслозавод, не имея собственных очистных сооружений, сбрасывает отходы своего производства на поля сельскохозяйственного назначения, расположенные возле местной деревни Королевская.

Рассмотрев дело, суд назначил заводу штраф в размере 175 тысяч рублей. При этом представители предприятия просили заменить это наказание на предупреждение, однако суд счёл их ходатайство необоснованным, поскольку ранее Нюксенский маслозавод уже привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение.

| Фото с сайта smhric.org

Автор: 
195
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.