Суд оштрафовал «Почту России» за нарушение срока пересылки корреспонденции

15 января' 21 | Среда обитания

Вологжанин 13 октября отправил в США посылку. 15 октября она ушла в Москву, задержка была связана с отсутствием сопроводительных документов. 28 октября посылка прибыла в место международного почтового обмена на столичном Казанском вокзале и 29 октября была экспортирована в США через аэропорт Шереметьево. При этом были нарушены внутренние нормативы «Почты России» на прохождение почтовой корреспонденции.

Срок пересылки посылки между городами Вологдой и Москвой составляет два дня, не включая день приема посылки, а также нерабочие и праздничные дни. Максимальный срок прохождения посылки составляет три дня, включая два дня на перевозку от Вологды до Москвы и один день таможенного контроля. Предельной датой отправки посылки из Москвы в США суд счёл 20 октября. Фактическое замедление в пересылке составило девять дней.

Ещё одно почтовое отправление мужчина отправил 29 сентября, а из России его переправили в США только 14 октября. Предельной датой высылки этой корреспонденции из России суд счёл 2 октября. Фактическое замедление составило 12 дней. По жалобе вологжанина Роскомнадзор провёл проверку и вышел в суд с требованием оштрафовать АО «Почта России».

«При этом доводы общества о том, что Вологодский филиал «Почты России» своевременно обработал и сдал перевозчику посылку для последующей оправки в страну назначения, не имеют значения для дела, поскольку в данном случае ответственность несет непосредственно само юридическое лицо, факт нарушения контрольного срока пересылки подтвержден материалами дела», – говорится в решении Арбитражного суда Вологодской области. По второму эпизоду суд требований не удовлетворил, а по первому оштрафовал госкомпанию на 30 тысяч рублей.

Автор: 
66
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.