Суд оставил харовскую школу без водопровода на 20 дней

07 февраля' 20 | Образование

Функционирование водопровода в школе имени Василия Прокатова Харовский районный суд приостановил из-за нарушений санитарно-эпидемологических норм. Срок приостановки – 20 суток, начиная с 29 января. Такое решение принято по результатам проверки Роспотребнадзора 21-23 января, проведенной по факту возникновения инфекционного заболевания, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

«Как следует из протокола об административном правонарушении при отборе проб питьевой воды из крана пищеблока и проведении их исследований на микробиологические показатели выявлено несоблюдение образовательным учреждением санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению», – говорится в сообщении.

Согласно выводам Роспотребнадзора, вода, используемая как в технологических процессах и приготовлении пищи, так и при санитарной обработке помещений не соответствует гигиеническим требованиям и опасна. Представитель школы в судебном заседании вину признал, считая, что ответственность должен нести поставщик воды – МУП «Харовский водоканал». При этом факт нарушений представитель школы не оспаривал, указав, что для улучшения качества воды учреждение принимает меры по установке дополнительного фильтра с ультрафиолетовым излучением.

Автор: 
116
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.