Суд освободил от ответственности жителя Череповецкого района, который восстановил дорогу к отрезанной водой жилой деревне

21 марта' 19 | Ситуация
Дайте проезд!

Жителю Череповецкого района пришлось несколько месяцев добиваться отмены решения о штрафе за то, что он отремонтировал единственный проезд к деревне.

 

Изначально в Череповецкий суд обратилось лесничество. 13 ноября прошлого года лесники обнаружили, что на лесной дороге, которая ведет через большой ручей к деревне Васильевское кто-то отремонтировал проезд и сделал подсыпку. Между тем лесничество эти работы не согласовывало. Оказалось небольшой ремонт устроил местный предприниматель.

Как рассказал в суде староста деревни Васильевское, дорога пришла в негодность, а это единственный путь, который связывает деревню с «большой землей», и по нему ездят автомашины и ходят люди.

Но лесники обратились в суд и выиграли дело. Суд наказал предпринимателя штрафом в 20 тысяч рублей за нарушение. Причем в решении почему-то сказано, что бизнесмен не только подсыпал дорогу, но еще и установил бетонные сваи.

Мужчина обжаловал решение. Дело в том, что сваи там уже были и труба, через которую течет ручей-тоже. Он просто за свой счет все это отремонтировал.

20 марта Вологодский областной суд принял сторону предпринимателя и отменил штраф.

PS: Подробнее читайте в свежем номере газеты «Премьер»

Автор: 
435
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 22 мая' 19 | Ситуация

    В марте этого года Госдума приняла законопроект, согласно которому предпенсионеры имеют право взыскать алименты со своих детей и более благополучных бывших супругов. «Премьер» решил выяснить, пользуются ли таким правом пожилые вологжане.

    277
    0
  • 01 апреля' 20 | Громкое дело

    В Бабушкинском районе отправили под суд банду «чёрных лесорубов».

    188
    0
  • В Вологде огласили приговор супругам Блохиным, виновным в смерти шестилетнего Стёпы Кукина.

    256
    0
  • 13 мая' 20 | Особый случай

    Вологодский пенсионер, ветеран-геолог Юрий Трушнихин остался без здания на Пречистенской набережной, уплаченных за него денег, а сверх того — оказался должен за неоказанные ему строительные услуги.

    349
    0
  • 02 апреля' 19 | Об этом говорят

    1 апреля в Вологде начался суд над учредителем строительных компаний ООО «СУ-13», ООО «Новый дом» и ООО «Берег» Светланой Шабуриной, которая обвиняется в мошенничестве в крупном размере, оставив без квартир больше 300 обманутых дольщиков. 

    792
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.