Суд отказал Эрику Прохорову в индексации пени по долгу администрации Вологды за реконструкцию бассейна «Динамо»

08 апреля' 21 | Суд да дело

В январе 2013 года между МАУ «Стадион «Динамо» и ООО «Север» Эрика Прохорова был заключён контракт на реконструкцию бассейна «Динамо». Обновлённый бассейн открылся в июне 2013 года, когда активно шла кампания по выборам главы Вологды, на которых, напомним, победил Евгений Шулепов. Фирма выполнила работы на сумму 94 миллиона рублей, но целиком работы бюджет не оплатил.

Владельцем долга в 2014 году стал известный в Вологде оппозиционный политик и предприниматель Эрик Прохоров. В 2016 году по неисполненным МАУ «Стадион «Динамо» обязательствам на сумму 21 миллион рублей суд привлёк к субсидиарной ответственности муниципальное образование город Вологда. В 2018 году суд взыскал в пользу Прохорова пеню в размере 737 тысяч рублей.

Впоследствии господин Прохоров обратился в суд с заявлением об индексации присужденных денежных средств и взыскании дополнительно 65 тысяч за период с 11 мая 2018 года по 20 декабря 2019 года.

Арбитражный суд Вологодской области 5 апреля отказал в удовлетворении требований господина Прохорова.

«Поскольку, как уже указывалось выше, в рассматриваемом случае возможность индексирования присужденных денежных сумм федеральным законом не предусмотрена, а соглашение, включающее условие об индексации, сторонами не заключено, основания для удовлетворения заявления предпринимателя у суда отсутствуют и в удовлетворении заявления надлежит отказать», – говорится в судебном определении.

Автор: 
164
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.