Суд отказался привлечь к субсидиарной ответственности совладельца и бывшего конкурсного управляющего «Доргазстроя»

16 ноября' 21 | Деньги

Бывший конкурсный управляющей компании Дмитрий Атнабаев требовал привлечь к субсидиарной ответственности на сумму 3,1 миллиона рублей первого конкурсного управляющего Анастасию Аверину и совладельца «Доргазстроя» Владимира Пантюшина.

По мнению господина Атнабаева, Владимир Пантюшин, будучи ликвидатором ООО «Доргазстрой», не передал конкурсному управляющему Анастасии Авериной 11 единиц техники балансовой стоимостью 3,1 миллиона рублей, которые числись на балансе должника и не были выявлены в ходе проведения инвентаризации. Среди них три автомобиля, два сварочных аппарата, автоцистерна, трубоукладчик, три бульдозера и передвижная электростанция.

Господин Пантюшин заявил суду, что технику Авериной передавал, которая этот факт также подтвердила. При передаче документов следующему конкурсному управляющему часть техники находилась в аренде у ООО «Стройнефтегаз», поэтому эта техника не была отражена в актах инвентаризации. Собственнику техника вернулась неисправной и в разукомплектованном состоянии. Впоследствии в возмещение ущерба «Стройнефтегаз» добровольно перевёл «Доргазстрою» 3,7 миллиона рублей.

Тем не менее часть техники разыскать не удалось. В 2016 году Дмитрий Атнабаев обращался в полицию с заявлением о розыске пропавшей техники. В результате суд отказался привлечь Владимира Пантюшина и Анастасию Аверину к субсидиарной ответственности.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 9 ноября 2021 года

Автор: 
115
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.