Суд отказался признавать банкротом оператора городских свалок Вологды

Иск о банкротстве в апреле 2019 года подал перевозчик мусора ООО «Фрязиново». Созаявителем стал предприниматель Иван Попов, также перевозчик мусора.

Компания пыталась взыскать с АО «Вторресурсы» 16,5 миллиона рублей в связи с давним спором о тарифах на размещение отходов на мусорных полигонах. 4 октября суд наложил в арест на имущество компании на сумму требований.

19 февраля в рамках процессуального правопреемства права кредитора от ООО «Фрязиново» перешли к Ивану Попову, что утвердил суд. В тот же день судья отказала в объявлении АО «Вторресурсы» банкротом. Представитель Попова также ходатайствовал об уменьшении требований к «Вторресурсам» до 10,5 миллиона рублей. Других заявлений на тот момент в отношении АО суд не получил.

«Как усматривается из материалов дела после возбуждения производства по делу о несостоятельности (банкротстве) Компании должником и за счёт должника третьим лицом, произведено полное погашение задолженности в пользу Попова И. М. Заявления иных кредиторов о признании должника банкротом в материалах дела отсутствуют», – говорится в определении Арбитражного суда Вологодской области.

Автор: 
170
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.