Суд отказался согласовать установку магистрального рекламного щита в центре Вологды

18 сентября' 20 | Суд да дело

Рекламное агентство «Ника медиа» пыталось через суд обжаловать отказ администрации города в согласовании установки рекламного магистрального щита на улице Галкинской вблизи от офисного здания РЖД.

Компания хотела установить магистральный щит размером 6х3 метра, что противоречит градостроительным регламентам для зоны Р-3. В этом месте можно устанавливать «магистральники» размером не более 2,8х1,4 метра.

Кроме того, указанный в заявлении рекламной компании земельный участок расположен в зоне И-З. Согласно градостроительным регламентам в данной зоне разрешается размещение рекламных щитов размеров 2x1 метр, говорится в отзыве областного Комитета по охране объектов культурного наследия: «В случае распространения на одну и ту же территорию в границах зон охраны объекта культурного наследия разных режимов использования земель и градостроительных регламентов на указанной территории действуют более строгие режимы использования земель».

Доводы общества о выдаче в 2015 году разрешения на установку рекламной конструкции размером 6х3 метра, действие которого закончилось 10 марта 2020 года, суд счёл несостоятельными. Дело в том, что после выдачи  разрешения пятилетней давности приняты новые нормативные правовые акты, регулирующие правила размещения рекламных конструкций. Кроме того, администрация при наличии отрицательного заключения комитета не может выдать обществу разрешение на установку рекламной конструкции в испрашиваемом размере.

Автор: 
132
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.