Суд отменил оправдательный приговор бывшему главе администрации города Кириллова и отправил дело на новое рассмотрение

03 марта' 21 | Суд да дело

Такое решение вынес Вологодский областной суд вчера, 2 марта 2021 года.

Напомним, что бывший и.о. руководителя администрации города Кириллова Александр Полковников обвинялся в крупной растрате денежных средств. Чиновник регулярно выписывал себе и подчинённым весьма значительные премии из городского бюджета, потратив на это почти 2,5 миллиона рублей.

Против бывшего руководителя городской администрации было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере».

Однако в декабре 2020 года Вашкинский районный суд вынес в его отношении оправдательный приговор, мотивировав это тем, что расходы, инициированные обвиняемым, были официально утверждены Советом города Кириллова.

Прокуратура, которую такое судебное решение не устроило, внесла апелляцию на него в Судебную коллегию по уголовным делам Вологодского областного суда. Та, исследовав письменные материалы дела и заслушав стороны, отменила оправдательный приговор и передала уголовное дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение, но в ином составе суда.

«В отношении Полковникова суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

| Фото объединённой пресс-службы судов Вологодской области

 

Автор: 
201
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.