Суд постановил поместить вологодского журналиста, обвиняемого в сексуальном насилии по отношении к несовершеннолетнему, в психиатрический стационар для проведения экспертизы

11 ноября' 19 | Особый случай

Ходатайство о том, чтобы вологодский журналист, обвиняемый в совершении двух преступлений по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»), был направлен в психиатрический стационар, подал в суд следователь, ведущий его дело.

В свою очередь, сам обвиняемый выразил согласие с ходатайством.

«10 сентября 2019 года обвиняемому была проведена амбулаторная судебная комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой для решения диагностических и экспертных вопросов рекомендовано проведение стационарной комплексной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы», - добавляет объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и вынес постановление о том, чтобы обвиняемый был помещён в «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Владимира Сербского» для производства там стационарной комиссионной комплексной психолого-сексолого-психиатрической судебной экспертизы.

Кроме того, суд вынес постановление о продлении подсудимому срока содержания под домашним арестом - по 8 января 2020 года включительно.

Автор: 
245
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.