Суд постановил вернуть Вологодскому машиностроительному заводу проданный с торгов железнодорожный тупик

03 октября' 19 | Суд да дело

Решение принял 14-й Арбитражный апелляционный суд в рамках урегулирования спора вокруг продажи с торгов имущества ОАО «Вологодский машиностроительный завод». Предприятие объявлено банкротом в 2016 году, открыта процедура конкурсного производства. В частности, в 2016-2017 годах в её рамках были по отдельности проданы железнодорожный тупик и земельный участок под ним.

«Железнодорожный тупик сам по себе может быть источником прибыли. К примеру, на нём можно вести погрузочно-разгрузочные работы, что может быть удобным для предприятий лесопромышленного комплекса. Поэтому это вполне ликвидный актив», – говорит собеседник «Премьера», знакомый с ситуацией на предприятии.

Покупателем первого объекта стало вологодское ООО «Альпайн-экспо» (совладелец и директор – Алексей Каледин, сын собственника завода Александра Каледина). Второй объект достался московское ООО «НПО машиностроения «Сварог», которое сейчас ведёт производственную деятельность на площадях ВМЗ. Стороны не смогли договориться о стоимость аренды земли, по которой проходит железная дорога.

17 июля Арбитражный суд Вологодской области признал недействительным договор купли-продажи земельного участка. Сделку по продаже железнодорожного тупика суд расторгать не стал. В результате рассмотрения апелляционной жалобы ООО «НПО машиностроения «Сварог» 14-й Арбитражный апелляционный суд принял решение признать недействительной сделку и по железнодорожному тупику.

Автор: 
Теги: 
124
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.