Суд прекратил дело в отношении главы администрации Вожегодского района Евгения Первова

11 марта' 19 | Суд да дело

Евгений Первов. | Фото газеты "Борьба"

Суд прекратил дело в отношении главы администрации Вожегодского района Евгения Первова, который получил штраф в размере 2 тысяч рублей за бездействие по обеспечению жителей района качественной питьевой водой.

Штраф был наложен в декабре прошлого года по иску и.о. главного государственного санитарного врача по Сокольскому, Усть-Кубинскому, Вожегодскому, Сямженскому, Харовскому, Верховажскому районам.

Однако глава администрации подал ответную жалобу и пояснил, что прекрасно знал о проблеме и боролся, как мог. В частности не раз вносил предложения о выделении дополнительных средств из бюджета на решение вопроса о повышении качества питьевой воды. Но они не были согласованы.

«Заслушав объяснения и исследовав материалы дела, Вожегодский районный суд Вологодской области отменил постановление от 27 декабря 2018 года о назначении Евгению Первову административного наказания и прекратил в отношении него производство по делу об административном правонарушении», - пояснили в пресс-службе Вологодского областного суда.

99
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.