Суд прекратил уголовное дело в отношении экс-руководителя вологодского соцстраха Наталии Медведевой

16 октября' 19 | Громкое дело

Наталия Медведева, являясь должностным лицом, занимающим руководящую должность в Фонде социального страхования, с 1 сентября 2018 году по 1 апреля 2019 года в личных интересах нарушала закон о госзакупках.

Судебный процесс занял всего два дня, 15 октября дело прекращено.

Защитник Медведевой в судебном заседании заявил ходатайство о её освобождении от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа, поскольку она обвиняется в совершении преступления средней тяжести, вину признала в полном объёме, загладила вред, принесла извинения Фонду социального страхования, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, что по версии следствия, Наталия Медведева, являясь должностным лицом, занимающим руководящую должность в Фонде социального страхования, с 1 сентября 2018 году по 1 апреля 2019 года в личных интересах нарушала закон о госзакупках.

Нарушения были выявлены в документации к пяти электронным аукционам. Для четырёх аукционов она готовила документацию самостоятельно, готовить пакет документов для организации пятого Медведева поручила своему заместителю. По результатам аукционов были заключены контракты на общую сумму 35,7 миллиона рублей на поставку абсорбирующего белья и подгузников для взрослых, в качестве поставщика были определены две вологодские фирмы. Таким образом, в  результате действий бвышего руководителя вологодского ФСС произошло ограничение круга участников электронных аукционов, что существенно нарушило права и законные интересы граждан и организаций, которые не стали потенциальными участниками закупок и не смогли реализовать своё право на заключение государственных контрактов.

Ходатайство поддержали государственный обвинитель и представитель ФСС. Вологодский городской суд дело прекратил, назначив штраф в размере 40 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

 

Автор: 
756
1
  • Сильный текст. Готовила документацию к аукционам по результатам которых были заключены контракты. Таким образом что-то нарушила. В чем суть нарушения, где это раскрыто в статье? Редактор этого издания вообще читает статьи перед выпуском?
  • Правильное решение. Подобные процессы инициируются столичными "проходимцами", оттертыми от лакомых кусков бюджетных пирогов.
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.