Суд признал неправомочными действия бывшего внешнего управляющего Устюженского АПК

14 октября' 19 | Суд да дело

Арбитражный суд Вологодской области признал неправомочными действия бывшего внешнего управляющего ООО «Устюженский АПК» Сергея Сидорова. Они выразились в «нарушении трехдневного срока опубликования сведений о проведении инвентаризации имущества должника, по нарушению разумных сроков проведения оценки имущества должника и сроков по проведению мероприятий по восстановлению платежеспособности, предусмотренных планов внешнего управления, по представлению недостоверных сведений о размере дебиторской задолженности и непринятию мер по ее взысканию», – говорится в судебном акте. 

Кредиторы могут обратиться с заявлением о взыскании убытков. Росреестр может привлечь управляющего к административной ответственности. Отметим, что это только вероятность. С учётом того, что Сергей Эветович уже отстранён от участия в деле, более тяжких последствий для него возникнуть не может. Банкротство ООО «Устюженский агропромышленный комбинат» инициировало в 2015 году сельхозпредприятие ООО «Октябрьское», входившее на тот момент с ним в единый холдинг. «Октябрьское» было поставщиком молока-сырья на производство. 

У обоих предприятий общий бенефициар — бывший гендиректор ОАО «АПК «ОГО» Александр Петров, у которого были амбиции по созданию в Устюжне крупного молокоперерабатывающего предприятия, которое к 2015 году должно было выйти на объём перереботки 35-40 тысяч тонн в год. 16 декабря 2015 года была введена процедура наблюдения, 22 августа 2017 года – процедура внешнего управления. Сергей Сидоров (не состоит в саморегулируемой организации арбитражных управляющих) был утверждён в качестве внешнего управляющего. 22 октября 2018 года ООО «Устюженский АПК» признан банкротом, открыто конкурсное производство, конкурсным управляющем утверждён Сергей Иващенко из ассоциации арбитражных управляющих «Евросиб». 

Автор: 
81
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.