Суд признал незаконным договор перепродажи недвижимости АО «ПАТП №1»

Должок!

Арбитражный суд обязал ООО «ПАТП №1» вернуть два здания АО «ПАТП №1».

Спорный имущественный комплекс включает в себя несколько единиц оборудования для обслуживания автобусов и четыре объекта недвижимости, в том числе гараж на 200 автобусов. В конце 2016 года АО «ПАТП №1» передало это имущество ООО «Стилком» по договору об отступном, чтобы списать свои долги. «Стилком» перепродал их ООО «Севергазлизинг», которое тут же передало его в лизинг ООО «ПАТП №1».

В 2019 году Арбитражный суд Вологодской области признал недействительным соглашение об отступном. «Стилком» пытался его обжаловать, однако, в самом конце 2019 года Верховный суд сохранил в силе решение первой инстанции. Теперь же суд в рамках отдельного дела признал недействительной договор купли-продажи между ООО «Стилком» и ООО «Северагролизинг». В базе данных суда опубликована только резолютивная часть решения.

Теперь ООО «ПАТП №1» должно самостоятельно передать АО «ПАТП №1» спорное имущество без участия «Стилкома» и «Северагролизинга». Отметим, что обоими «ПАТП №1» прямо или косвенно владеет администрация Вологды. 4 декабря АО признано банкротом, открыта процедура конкурсного производства. Функции муниципального автобусного оператора Вологды с тех выполняет ООО «ПАТП №1».

Кроме того, было заявлено требование о взыскании платежей с ООО «ПАТП №1» в пользу АО «ПАТП №1», которые были выплачены по договору аренды. В решении суда об этом нет ни слова, оно только говорит о недействительности сделок и обязательстве вернуть имущество. «В остальной части иска отказать», – говорится в решении.

Автор: 
141
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.