Суд продлил до 2035 года проект комплексного освоения территории в конце улицы Маршала Конева в Вологде

18 января' 21 | Жилье

Изначально ООО «Жилищно-строительная инициатива» должно было к концу 2017 года построить на территории площадью почти 400 тысяч квадратных метров 60 тысяч квадратных метров жилья экономкласса. Кроме того, было необходимо возвести объекты социальной инфраструктуры, дороги и междворовые проезды, а также трёхэтажную автостоянку. В общей сложности в списке значилось 46 объектов, из которых почти половина — жилые многоэтажки. По результатам аукционов 15 мая 2015 года Департамент имущественных отношений заключил с ООО два договора о комплексном освоении территории.

31 декабря 2015 года администрация Вологды утвердила проект планировки и межевания территории III Южного жилого района по улице Маршала Конева в усеченном виде. Затем была произведена корректировка под действующий норматив градостроительства. В 2017 – 2020 годах введено в строй четыре многоэтажки. Кроме того, было заключено два госконтракта на строительство 70 квартир для детей-сирот. В марте – июне 2018 года ООО подало 11 заявок в Департамент градостроительства Вологды на получение разрешений на строительство жилых домов, по которым компания получила отказ «в связи с отсутствием технической возможности по подключению данных жилых домов к существующим сетям водоснабжения и водоотведения».

ООО подало в суд, а в ноябре 2019 года отозвало иск, поскольку достигло с администрацией города договоренность на выдачу разрешений на строительство части домов. По остальным проектам были обозначены замечания, которые влекут корректировку проекта планировки и межевания. Сейчас застройщик, по его уверению, проводит негосударственную экспертизу проекта детского сада на 350 мест, ведёт проектирование улиц Лётчика Каберова и Ломоносова. Кроме того, планирует подготовить документацию и в 2020 году подать заявку в Минстрой РФ для участия в федеральной целевой программе «Ипотека и арендное жилье».

27 августа 2020 года ООО «Жилищно-строительная инициатива» подало иск в Арбитражный суд Вологодской области о продлении сроков комплексного освоения территории III Южного жилого района. Решением суда сроки действия обоих договоров продлены до 2035 года, то есть увеличены почти в десять раз.

Автор: 
141
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.