Суд продлил договор аренды муниципальной земли для завершения строительства

04 мая' 21 | Общество

Договор аренды земельного участка между администрацией Вологды и конноспортивным клубом «Виват» прекратил действие 18 февраля 2020 года. Клуб не успел построить конноспортивный комплекс на этом земельном участке. Администрация вышла в суд с требованием освободить земельный участок, вернув его муниципалитету в состоянии не хуже, чем он был до 2015 года, когда был заключён договор аренды.

«Виват» выдвинул встречный иск. В нём он указал, что у клуба были объективные причины для просрочки со строительством. Дело в том, что на территории участка проходили санитарно-защитные зоны «Вологдагорводоканала» и Вологодского мясокомбината. Без утверждения нового проекта санитарно-защитных зон было невозможно получить разрешение на строительство.

Впоследствии мясокомбинат утвердил новые границы санитарно-защитных зон. А вот решить вопрос об утверждении новых границ санитарно-защитных зон «Вологдагорводоканала» удалось только в августе 2020 года, когда договор аренды уже не действовал. Суд пришёл к выводу, что это объективно препятствовало завершению строительства в срок.

Автор: 
93
0
Похожие статьи
  • 01 ноября' 20 | Конный спорт

    Турнир для детей с ограниченными возможностями здоровья состоялся в КСК «Виват» в Вологде, но приняли в нем участие
    не только вологжане.

    59
    0
  • 01 июля' 20 | Конный спорт

    Конноспортивный клуб «Виват» завершает набор юных вологжан с ограниченными возможностями здоровья в проект «Верхом на лошади к мечте-2».

    39
    0
  • 23 июля' 19 | Конный спорт

    Вологжане отличились на турнире «Троеборная юность России».

    28
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.