Суд требует 8 миллионов рублей с экс-банкира Владимира Костыгова

12 апреля' 21 | Суд да дело

В разное время Владимир Костыгов был замруководителя Вологодского филиала «Банка Москвы» и руководителем Вологодского филиала «БФТ-банка». По другим данным, он работал в «БФТ-банке» советником председателя правления.

С 2011 года господин Костыгов начал заниматься реализацией приоритетного инвестпроекта по созданию производства мебельного щита и древесных брикетов. Проект реализован не был, а сам господин Костыгов из-за долгов стал в 2016 году банкротом.

7 сентября 2020 года процедура реализации имущества Владимира Костыгова завершена. Суд определил, что в его отношении не применяется правило об освобождении от исполнения обязательств. Решение устояло в апелляционной и кассационной инстанциях и вступило в законную силу.

1 февраля 2021 года инициатор банкротства господина Костыгова ООО «Пролеслизинг» направило в суд заявление о выдаче исполнительного листа по непогашенным требованиям. Определением суда в 2016 году требование ООО «Промлеслизинг» в сумме 8,1 миллиона рублей основного долга включено в реестр требований кредиторов должника. 7 апреля Арбитражный суд Вологодской области выдал исполнительный лист на взыскание с господина Костыгова указанной суммы.

Автор: 
398
0
Похожие статьи
  • 15 декабря' 20 | Суд да дело

    Сын бывшего вологодского первого вице-губернатора Владимир Костыгов пытается через суд списать более 50 миллионов рублей долгов.

    1253
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.