Суд временно отстранил от должности главу Самотовинского сельского поселения Великоустюгского района

01 июля' 19 | Громкое дело

Сергей Жирохов временно отстранён от должности постановлением Великоустюгского районного суда от 28 июня.

Сергей Жирохов временно отстранён от должности постановлением Великоустюгского районного суда от 28 июня. Эта мера связана с тем, что на рассмотрении суда находится уголовное дело в отношении Жирохова по ч. 3 ст. 260 УК РФ («незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»).

«Премьер» неоднократно писал о перипетиях этого дела. В мае 2016 году Сергей Жирохов заключил с предпринимателем (фамилия известна «Премьеру») соглашение, по которому последний вырубил сосны на так называемых «белых пятнах», заросших лесом землях сельхозназначения. Государству причинен особо крупный ущерб в размере 35,7 миллиона рублей.

До сих пор Сергей Жирохов находился под домашним арестом. 28 июня мера пресечения в отношении него была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Ходатайство государственного обвинителя о временном отстранении от должности удовлетворено с учётом того, что расследование уголовного дела не завершено, часть свидетелей являются работникам администрации сельского поселения, а Жирохов, приступив к исполнению обязанностей, может оказать на них давление.

Автор: 
142
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 28 ноября' 18 | Громкое дело

    Глава Самотовинского поселения Великоустюгского района стал фигурантом уголовного дела о незаконной рубке на землях государственного лесфонда.

    393
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.